Canal Cocina

El alcalde de Baeza se pone el delantal de Canal Cocina

20 septiembre 2013

Leocadio Marín cocinará ‘Bacalao a la baezana’ en Hoy cocina el alcalde, el programa donde ediles de toda España demuestran sus habilidades culinarias.

Presentado por Begoña Tormo, se recorrerán además algunos de los establecimientos gastronómicos más importantes de la localidad.

Leocadio Marín, alcalde de Baeza (Jaén), será el protagonista, el jueves 26 de septiembre, del programa de Canal Cocina Hoy cocina el alcalde, el nuevo formato del canal que muestra, de la mano de los distintos regidores, las peculiaridades de nuestra rica y variada gastronomía.

En el programa, que se estrena ahora y que fue grabado recientemente en el Paseo de la Constitución de Baeza, el alcalde mostrará sus habilidades confeccionando ‘Bacalao a la baezana’, uno de los platos más típicos de la gastronomía local.

Además, las cámaras de Canal Cocina recorrerán algunos de los establecimientos gastronómicos más importantes de la localidad, en los que los espectadores podrán conocer las peculiaridades de los productos y las recetas tradicionales de la zona.

El tour gastronómico comenzará con la visita al Restaurante Casa Juanito, clásico de la comida baezana. Desde 1953 lleva preparando algunos de los platos más típicos de la zona como el salmorejo, el rabo de toro o la especialidad del restaurante: las “Alcachofas Luisa”.

La segunda parada de la caravana nos llevará hasta la Pastelería Casa Virolo donde desde hace más de 100 años preparan sus ‘virolos’: hojaldres rellenos de cabello de ángel.

Por último, antes de ver al Alcalde defendiéndose entre los fogones, visitaremos La casa del aceite donde podremos conocer más datos sobre las variedades de aceituna con las que se elabora este producto típicamente jienense.

Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas de producción propia que nacen fruto de la iniciativa “Canal Cocina sobre ruedas”, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía.

Estreno: jueves 26 de septiembre a las 14:30 horas.

Emisión: Jueves a las 17:00 y 22:00 horas.

Sábados a las 17:30 y 21:00 horas.

Domingos a las 16:30 y 23:00 horas.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

28 mayo 2024

Canal Cocina recorre todas las costas de España para descubrir los restaurantes con las mejores vistas al mar

LEER NOTICIA
29 abril 2024

Canal Cocina estrena ‘La raya: entre España y Portugal’, formato original que explora los secretos gastronómicos de la frontera entre ambos países

LEER NOTICIA
19 marzo 2024

Canal Cocina rinde homenaje a las confiterías centenarias de España en ‘Dulces con historia’

LEER NOTICIA