AMC Networks International
Quique Dacosta e HISTORIA recuperan las raíces de la cocina mediterránea en la V Edición de ‘La Última Cena’
05 abril 2017

El canal de televisión presenta en Semana Santa una nueva propuesta de programación donde Quique Dacosta, tres Estrellas Michelin, escenificará una de las cenas más célebres de la Historia

El chef elabora cinco platos únicos para HISTORIA e incluirá uno de ellos dentro de su menú, disponible del 13 al 17 de abril en Quique Dacosta Restaurante

El próximo viernes 7 de abril, a las 22:00 horas, HISTORIA estrena en exclusiva La Última Cena, una propuesta original de programación donde reconocidos chefs reinterpretan la cena más célebre de la Historia. En esta quinta edición será Quique Dacosta, tres Estrellas Michelin, quién asuma el reto de crear una propuesta gastronómica única partiendo de los referentes históricos.

Quique Dacosta elabora cinco platos inspirados en algunos de los alimentos que pudieron formar parte de este menú – el pan y el vino, las carnes, pescados y verduras, o las frutas – y acude exclusivamente a los productos de la despensa del Mediterráneo – el pez San Pedro, las naranjas o los frutos secos – para escenificar La Última Cena.

En su menú Dacosta quiere reflejar la austeridad, el dramatismo, la belleza y el misterio que le transmite este banquete a través de unas técnicas que aúnan tradición y vanguardia, ingredientes de kilómetro cero y una presentación única de sus platos que refleja a la perfección la esencia de este momento historico.

Asimismo y en paralelo a la emisión del especial que emite HISTORIA, el chef incluirá en el menú de su restaurante de Denia uno de los platos elaborados para esta reinterpretación de La Última Cena.

“En HISTORIA hemos decidido apostar por Quique Dacosta para reinterpretar La Última Cena en su V edición por su gran trayectoria y saber hacer en la cocina. Dacosta ha sabido reflejar su estilo tan personal y su excepcional técnica en este menú único que combina tradición y vanguardia y ofrece una experiencia única”, afirma Carolina Godayol, Directora General de The History Channel Iberia.

En esta nueva edición, Quique Dacosta se suma al elenco de chefs que han participado en esta inmersión histórica para actualizar, en Semana Santa, uno de los hitos más importantes de la Historia. David Muñoz, Paco Roncero, Ramón Freixa, Roberto Ruíz, David García, Fernando Canales y Mario Sandoval también han elaborado su particular reinterpretación de La Última Cena en anteriores ediciones.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

13 noviembre 2024

Canal HISTORIA estrena ‘La noche de los cuchillos largos, el ascenso de Hitler’, documental que revela la purga que consolidó al régimen nazi

LEER NOTICIA
07 noviembre 2024

Canal HISTORIA analiza uno de los conflictos bélicos más importantes del siglo XX con el estreno de ‘La Gran Guerra’

LEER NOTICIA
18 octubre 2024

AMC Networks International Southern Europe se alza con 5 galardones en la primera edición de los Premios GEMA Global

LEER NOTICIA