Canal Cocina

Urrechu vuelve a Canal Cocina con la segunda temporada de Al grano

26 marzo 2013

 En este programa, el cocinero vasco mostrará las infinitas posibilidades del arroz

 A lo largo de 22 episodios, elaborará todo tipo de platos con ese cereal como base

 “Esta temporada trataré de sorprender con los emplatados”

El excelente cocinero y comunicador Iñigo Pérez, más conocido como Urrechu, presenta la segunda temporada de Al grano, un programa en el que el cocinero vasco muestra la versatilidad del arroz, mediante la creación de platos exquisitos y de infinita variedad. Esta serie de 22 episodios se podrá ver en Canal Cocina a partir del próximo 1 de abril, a las 10.30 horas.

A Urrechu, que comenzó colaborando con Canal Cocina hace ya 15 años, le gusta llamar a sus espectadores “amigos”, y a ellos les va a mostrar en esta nueva temporada del programa, la enorme versatilidad del arroz, el segundo cereal más consumido del mundo. Lo hará en un sinfín de preparaciones para las que empleará técnicas muy diferentes y a las que tratará de dar un aire novedoso. “Voy a dar un toque de actualidad a la puesta en escena de las recetas,  al emplatado”, ha explicado.  

Para el cocinero vasco, “el arroz es básico en la cocina”. “Es un producto económico, fácil de conservar, agradecido de cocinar en frio, en caliente, salado, dulce…. Vamos, que no puede faltar un plato de arroz ni en mi cocina ni en mis restaurantes”, afirma.  

Recetas como el “Cuscús de arroz con bogavante”, el “Arroz cremoso con almejas y patas crujientes de pulpo” o la “Sopa de arroz con mousse de chocolate blanco”, entre otras, saldrán de los fogones de este vasco de gran trayectoria, criado profesionalmente con Martín Berasategui, y  propietario de dos restaurantes en la Comunidad de Madrid

Con 26 años de profesión, Urrechu sigue trabajando día a día para ser un buen cocinero. “Yo definiría esta profesión como un acto de amor –ha confesado a Canal Cocina–, ya que, de algún modo, quieres enamorar a las personas para las que estás cocinando. La mejor receta es cariño y dedicación, unido a criterio y sacrificio. Un acto que ha de ser innato en todas las profesiones”.  

Estreno:         Lunes 1 de abril, a las 10:30 horas

Emisión:         De lunes a viernes, a las 10:30, 13:30, 18:00 y 20:30 horas

Sábados a las 11:30, 14:00 y 21:30 horas

Domingo a las 11:30 y 14:00 horas

 

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