Canal Cocina
Soledad Puértolas demuestra su maestría culinaria en Canal Cocina
15 octubre 2012

La escritora elaborará Tajine de pollo y arroz aromático en el programa “Y además cocinan”

Soledad Puértolas, la gran escritora aragonesa, académica de la Lengua, ganadora de múltiples galardones y autora de  decenas de libros, atesora, además, varias habilidades y aficiones. Una de ellas es su pasión por la costura. Otra, su maestría en los fogones. Mañana, martes 16 de octubre a las 14:30 horas, va a ponerla de manifiesto en Canal Cocina, donde será la invitada del programa “Y además cocinan…”, un espacio donde prestigiosos profesionales demuestran cómo compatibilizar apretadas agendas, carreras de éxito y buena mano en los fogones.

Soledad, gran amante de los viajes, en los que ha embarcado con frecuencia a las heroínas de sus novelas, trasladará a los espectadores del canal hasta Marruecos, a sus sabores exóticos y a sus aromas lejanos con su receta de Tajine de pollo con arroz aromático. Junto a Eva Celada, la conductora del programa, la escritora descubrirá las peculiaridades de este plato tradicional marroquí, que se elabora en el recipiente que le da nombre y que debe llevar siempre el delicioso aderezo de los limones en conserva.

Estreno: martes 16 de octubre a las 14:30 horas.

Emisión: martes 16 de octubre a las 14:30, a las 20:30 y a las 23:30 horas.

Soledad Puértolas

Nacida en Zaragoza, a los catorce años se trasladó con su familia a Madrid. Estudió Periodismo y Ciencias Políticas y, después de casarse, pasó una temporada en Tronheim, Noruega, y varios años en Santa Bárbara, California. De regreso a Madrid, empezó a darse a conocer como escritora en 1979 cuando obtiene el Premio Sésamo con “El Bandido doblemente armado”.

Ha escrito una veintena de libros entre novelas, relatos, literatura juvenil y ensayos. En el 1989, ganó el premio Planeta con “Queda la noche” y 4 años después el premio Anagrama de Ensayo con “La vida oculta”. Acaba de publicar “Mi amor en vano”.

Forma parte del Patronato del Instituto Cervantes y ocupa el sillón “G” de la real Academia Española desde 2010.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

03 enero 2025

Canal Cocina hace frente a la cuesta de enero con ‘La hora del ahorro’, una programación especial que enseña a reducir costes

LEER NOTICIA
02 diciembre 2024

Canal Cocina estrena ‘Pasión por el salmón’, su nuevo formato original que descubre las mejores recetas de este producto estrella

LEER NOTICIA
27 noviembre 2024

El chef gallego Manuel Costiña, conductor del programa de Canal Cocina ‘Pasión por el marisco’, consigue su segunda estrella Michelin, con su restaurante Retiro da Costiña

LEER NOTICIA