Canal Cocina
Gastronomía Mexicana en Canal Cocina
31 octubre 2011

El canal descubre los platos más tradicionales de la auténtica cocina mexicana de forma sencilla

A lo largo de 13 capítulos, Canal Cocina descubre los platos más tradicionales de la auténtica cocina mexicana en su nuevo programa “Cocina Internacional: México”, que se estrena el próximo jueves 3 de noviembre a las 13:30 horas.

De la mano de la cocinera Rita Sánchez, recorreremos las distintas zonas de México a través de su gastronomía. “Tacos dorados o flautas de pollo”, “Calabacitas a la mexicana y mole poblano”, “Quesadillas de flor de calabaza” o el clásico “Guacamole”, son algunas de las recetas que se pondrán en práctica en el programa, muestra de una gastronomía capaz de “combinar sabores milenarios como el maíz, el frijol y el chile, con animales prehispánicos o insectos como los chapulines y el gusano de maguey”.

Cada programa cuenta también con la presencia de un invitado especial que, además de ayudar a Rita en la cocina, compartirá con los espectadores tanto su experiencia en España como las interesantes costumbres de su país de origen, demostrando que “la comida es un elemento que no solo une a las personas, sino también a los pueblos”.

Esta nueva producción recorre las distintas zonas del país a través de su gastronomía y, tal y como explica la propia cocinera, da a conocer algunas de las especialidades de los diferentes estados de la República Mexicana de forma sencilla”, para demostrar que “fuera de nuestro país, podemos elaborarlos sin que nuestros bolsillos se resientan”. 

Estreno: jueves, 3 de noviembre, a las 13:30 horas.

Emisión: jueves, a las 13:30, a las 18:30 y a las 22:00 horas. 

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

03 enero 2025

Canal Cocina hace frente a la cuesta de enero con ‘La hora del ahorro’, una programación especial que enseña a reducir costes

LEER NOTICIA
02 diciembre 2024

Canal Cocina estrena ‘Pasión por el salmón’, su nuevo formato original que descubre las mejores recetas de este producto estrella

LEER NOTICIA
27 noviembre 2024

El chef gallego Manuel Costiña, conductor del programa de Canal Cocina ‘Pasión por el marisco’, consigue su segunda estrella Michelin, con su restaurante Retiro da Costiña

LEER NOTICIA