Canal Cocina
El embajador croata Neven Pelicaric visita a Julius en su plató de CANAL COCINA
20 agosto 2013

En este especial de Los 22 minutos de Julius, ambos propondrán recetas fáciles y rápidas de preparar y compartirán con los espectadores los hábitos gastronómicos de Croacia y España.

El próximo miércoles, 21 de agosto a las 13:00 horas, Canal Cocina estrena en exclusiva un episodio especial del programa Los 22 minutos de Julius, en el que el reconocido chef recibirá al embajador croata en nuestro país, Neven Pelicaric, para comentar y comparar la cultura gastronómica española y la croata. Mientras cocinan juntos “Buzara de Dalmacia” y “Espárragos en tempura”, ambos confesarán sus secretos a la hora de crear estas dos sencillas y rápidas recetas, así como sus hábitos gastronómicos.

La filosofía gastronómica de Pelicaric coincide con el lema de Canal Cocina: La comida nos une. “Utilicé la gastronomía para conocer la cultura española y para dar a conocer la croata”, confiesa Pelicaric, al tiempo que declara que “tanto los españoles como los croatas somos mediterráneos, y eso también se refleja en la gastronomía” por lo que ambos países comparten rasgos y productos en la mesa, tales como el aceite de oliva, el vino, el tomate, los pescados y mariscos, y los arroces.

Para demostrarlo, Neven Pelicaric preparará una “Buzara de Dalmacia con cigalas”, un plato típico de la región costera del Mar Adriático y que combina estos deliciosos crustáceos con aceite de oliva, tomate, vino y un toque de ajo picado. “La gastronomía también sirve para hermanar culturas”, concluye. Por su parte, Julius propondrá “Espárragos en tempura con salsa de anchoas, alcaparras, cebolleta y mahonesa”, una receta de rápida preparación, ligera y perfecta para acompañar la propuesta del embajador croata.

ESTRENO EXCLUSIVO: Miércoles 21 de agosto a las 13:00 horas.

REEMISIÓN: Miércoles 21 de agosto a las 21:00 horas.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

03 enero 2025

Canal Cocina hace frente a la cuesta de enero con ‘La hora del ahorro’, una programación especial que enseña a reducir costes

LEER NOTICIA
02 diciembre 2024

Canal Cocina estrena ‘Pasión por el salmón’, su nuevo formato original que descubre las mejores recetas de este producto estrella

LEER NOTICIA
27 noviembre 2024

El chef gallego Manuel Costiña, conductor del programa de Canal Cocina ‘Pasión por el marisco’, consigue su segunda estrella Michelin, con su restaurante Retiro da Costiña

LEER NOTICIA