Miguel Anxo Fernández Lores cocinará Polbo estilo ons en Hoy cocina el alcalde, el programa donde ediles de toda España demuestran sus habilidades culinarias.
Presentado por Begoña Tormo, se recorrerán además algunos de los establecimientos gastronómicos más importantes de la ciudad.
Miguel Anxo Fernández Lores, alcalde de Pontevedra, será el protagonista, el jueves 19 de septiembre, del programa de Canal Cocina Hoy cocina el alcalde, el nuevo formato del canal que muestra, de mano de los distintos regidores, las peculiaridades de nuestra rica y variada gastronomía.
En el programa, que se estrena ahora y que fue grabado recientemente en la Plaza de A Ferraría de Pontevedra, el alcalde mostrará sus habilidades confeccionando Polbo estilo ons, uno de los platos más típicos de la gastronomía local.
Además, las cámaras de Canal Cocina recorrerán algunos de los establecimientos gastronómicos más importantes de la ciudad, en los que los espectadores podrán conocer las peculiaridades de los productos y las recetas tradicionales de la zona.
El tour gastronómico comenzará con la visita a la panadería A Santiña, en O Burgo, para conocer de primera mano cómo se confecciona el tradicional Pan de Vila, elaborado con productos totalmente autóctonos.
La segunda parada de la caravana nos llevará hasta una empresa especializada en la producción y venta de setas.
Por último, antes de ver al alcalde defenderse frente a los fogones, el tour continuará hasta el restaurante Casa Román para degustar algunas de las especialidades típicas de la zona, como arroces, mariscos y carnes puramente gallegas.
Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas de producción propia que nacen fruto de la iniciativa “Canal Cocina sobre ruedas”, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía.
Estreno: jueves 19 de septiembre a las 14:30 horas.
Emisión: Jueves a las 17:00 y 22:00 horas.
Sábados a las 17:30 y 21:00 horas.
Domingos a las 16:30 y 23:00 horas.