Canal Cocina

El alcalde de Antequera se pone el delantal de Canal Cocina

28 agosto 2013

Manuel Barón cocinará una “Porra antequerana” y un “Pío antequerano” en Hoy cocina el alcalde, el programa donde ediles de toda España demuestran sus habilidades culinarias.
Presentado por Begoña Tormo, se recorrerán además algunos de los establecimientos gastronómicos más importantes de la ciudad.

Manuel Barón, alcalde de Antequera, será el protagonista, el jueves 29 de agosto, del programa de Canal Cocina Hoy cocina el alcalde, el nuevo formato del canal que muestra, de mano de los distintos regidores, las peculiaridades de nuestra rica y variada gastronomía.

En el programa, que se estrena ahora y que fue grabado recientemente en la Plaza de Toros de Antequera, el alcalde mostrará sus habilidades confeccionando una “Porra antequerana” y un “Pío antequerano”, dos de los platos más típicos de la gastronomía local.

Además, las cámaras de Canal Cocina recorrerán algunos de los establecimientos gastronómicos más importantes de la ciudad, en los que los espectadores podrán conocer las peculiaridades de los productos y las recetas tradicionales de la zona.

El tour gastronómico comenzará en las instalaciones de Mollete y Piquitos San Roque, especialista en la elaboración del típico mollete antequerano, para continuar en el Museo del Aceite de Hojiblanca, un espacio dedicado exclusivamente a la tradición olivarera de la comarca, totalmente repleto de artefactos y utensilios para su rica elaboración.

Por último, está prevista la visita a El Escribano, uno de los restaurantes de este municipio malagueño privilegiado por su ubicación al pie de la Colegiata de Santa María, en el que se elaboran diariamente revueltos, croquetas, chacinas y platos de cerdo ibérico.

Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas de producción propia que nacen fruto de la iniciativa “Canal Cocina sobre ruedas”, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía.

Estreno: jueves 29 de agosto a las 14:30 horas

Emisión: Jueves a las 17:00 y 22:00h.

Sábados a las 17:30 y 21:00h.

Domingos a las 16:30 y 23:00h.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

26 febrero 2024

Canal Cocina se adentra en Navarra, La Rioja, León, Álava, Soria, Teruel y Madrid para descubrir ‘La cocina mágica de las setas’

LEER NOTICIA
05 febrero 2024

Carlos Herrera muestra a Verónica Zumalacárregui los secretos gastronómicos de Sevilla en ‘Me voy a comer el mundo’

LEER NOTICIA
24 enero 2024

Canal Cocina ofrece recetas idóneas para combatir el frío en ‘La cuchara de Carmen’, su nueva producción original

LEER NOTICIA