Canal Cocina
Canal Cocina viaja junto al «Chef del mar»
04 febrero 2011

En sus nuevos capítulos, Canal Cocina descubre los encantos gastronómicos que atesoran Nueva York, Gadir o Ceuta, entre otros lugares

Canal Cocina estrena, a partir del 7 de febrero, a las 11.30 horas, 8 nuevos capítulos de la serie “El Chef del Mar”. Los mejores productos en la mesa y el punto de vista de un  amante y experto de los fogones que mima la materia prima para el disfrute de sus comensales.

De la mano del chef Ángel León, una de las figuras más destacadas de la cocina del Sur, cuyo restaurante Aponiente ha sido reconocido con una estrella en la última edición de la Guía Michelín, Canal Cocina sigue conociendo en profundidad el mundo de la gastronomía, en esta ocasión con aspectos que van más allá de los propios de la pesca y los alimentos, en los que el gaditano siempre ha profundizado.

Para Ángel León la gastronomía es un tipo de vida. A su juicio, lo importante debe ser siempre el sabor. Cualquier innovación tecnológica es bien recibida si contribuye, mediante su aplicación, a lograr sabores únicos y memorables, sello de su casa Aponiente en el Puerto de Santa María. Su mente inquieta le ha llevado a investigar en el ámbito de los productos del mar o a enrolarse en barcos pesqueros desde Mauritania hasta los Fiordos de Noruega. Investigaciones sobre la relación entre el tipo de sacrificio y la calidad de la carne, el potencial de las escamas de pescado como espesante natural, los usos del humor vítreo o desarrollar una máquina que usa algas marinas para eliminar hasta el 94 por ciento de la grasa de un líquido

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

01 octubre 2024

Canal Cocina estrena ‘Devuélveme los tápers’, su nuevo formato original que rinde homenaje a quienes comparten su comida casera

LEER NOTICIA
31 julio 2024

Canal Cocina estrena una nueva temporada de su programa más emblemático: ‘Los fogones tradicionales’

LEER NOTICIA
12 julio 2024

Jamie Oliver regresa a Canal Cocina con las mejores recetas para el verano

LEER NOTICIA