El próximo lunes 19 de enero Canal Cocina estrena ¡A desayunar!, un nuevo programa que pretende reivindicar el papel del desayuno, la comida más importante del día para muchas culturas y frecuentemente olvidado en nuestra sociedad.

Desayunos al estilo francés, americano, mexicano, procedentes de Oriente, típicos del norte de Europa, con el huevo como protagonista, dietéticos o propios de los alternativos brunch. ¡A desayunar! desvela el mejor modo de elaborarlos a través de sus 13 capítulos.

Desde los clásicos bizcochos y las tradicionales tostadas con tomate y aceite hasta la exótica sopa de miso o las dietéticas galettes de sarraceno. Propuestas clásicas que conviven en ¡A desayunar! con otras más innovadoras.
Sara F. Cucala, periodista especializada en temas gastronómicos y autora del libro «Desayunos en Madrid. Del churro al brunch», será la conductora de ¡A desayunar!. En cada programa además estará acompañada de destacados cocineros como Andrés Madrigal, Joaquín Felipe o Sacha Hormaechea, invitados que nos propondrán diferentes opciones para empezar el día con energía y con todos los nutrientes necesarios.

Estreno 19 de enero a las 09:00

Emisión:

Lunes a las 09:00 y a las 18:30
Sábados a las 08:30 y a las 16:00
Domingos a las 09:30 y a las 19:00

Programas e invitados:

Bizcocheando, con Miguel López Castanier (Taberna de Liria).

Frutas de sartén y Pan perdido, con Gonzalo Salas (El Chiscón de Castelló).

Maneras de interpretar un huevo, con Andrés Madrigal (Alboroque).

Desayuno dietético, con Marisa Sánchez, profesora cocina dietética.

Oriente y Occidente, con Pedro Espina (Restaurante Soy).

Desayuno a la francesa, con Sergio Aymami, panadero Pancake.

Los sabores del norte de Europa, con Sacha Hormaechea (Sacha).

De churros y otras masas, con Pedro Olmedo (Casino de Madrid) y Annan Zhun (El Pato Laqueado).

Los dos lados del Mediterráneo, con François de Funy (Restaurante La Cava del Faraón).

Desayuno a la mexicana, con Rita Sánchez (La Taquería del Alamillo).

Brunch, con Joaquín Felipe (Restaurante Europa Decö Hotel Urban).

Desayuno a la donostiarra, con Jesús Santamaría (Bokado).

Desayuno de América, con Brisa Deneumostier, chef privado.