Javier Lacalle, alcalde de Burgos, será el primer protagonista del nuevo programa, que tiene como escenario el plató-caravana móvil de Canal Cocina
Presentado por la periodista experta en gastronomía Begoña Tormo, Hoy cocina el alcalde visitará posteriormente Calahorra, Astorga y Chinchón, entre otras muchas ciudades
Canal Cocina sobre ruedas, el nuevo y ambicioso proyecto de Canal Cocina que celebra los 15 años de vida del canal, muestra el resultado de sus primeras grabaciones a pie de calle con el estreno exclusivo, el próximo jueves 9 de mayo a las 14:30 horas, de Hoy cocina el alcalde. El nuevo formato, que dará a alcaldes de toda España la oportunidad de mostrar sus habilidades culinarias, tiene como escenario la caravana móvil de Canal Cocina, un plató equipado con la más avanzada tecnología propia de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina.
Presentado por la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo, Hoy cocina el alcalde comienza su ruta en Burgos, para visitar posteriormente Calahorra, Astorga y Chinchón, entre otras localidades. En este primer destino, será Javier Lacalle, alcalde de Burgos, quien mostrará ante las cámaras del canal sus habilidades culinarias. Desde el plató-movil, situado en la Plaza Rey San Fernando, Lacalle elaborará una de sus recetas favoritas: “Empanada de morcilla de Burgos”.
Pero antes de ponerse a los fogones, Lacalle recorrerá con el equipo de Canal Cocina algunos de los establecimientos más tradicionales de la ciudad para explicar las peculiaridades de la gastronomía de Burgos, ciudad que este año ha sido elegida capital gastronómica de España y recomendada por The New York Times como visita imprescindible.
Estreno exclusivo: Jueves 9 de mayo a las 14:30 horas.
Emisión: Jueves a las 14:30, 17:00 y 22:00 horas.
Sábados a las 17:30 y 21:00 horas.
Domingos a las 16:30 y 23:00 horas.