Canal Cocina

Canal Cocina estrena ‘La raya: entre España y Portugal’, formato original que explora los secretos gastronómicos de la frontera entre ambos países

29 abril 2024

La nueva producción descubre los rincones con mayor interés gastronómico situados a lo largo de la delgada línea que separa España y Portugal

El viaje comienza en la desembocadura del Miño, pasa por la frontera de Castilla y León y Extremadura, y termina entre Huelva y El Algarve, con la historia de dos pueblos separados por un río

El próximo miércoles 1 de mayo, a las 23:30h, Canal Cocina, producido por AMC Networks International, estrena su nuevo formato de producción original ‘La Raya: entre España y Portugal’. A lo largo de 13 episodios, el programa recorre de norte a sur la delgada línea que separa por tierra a los dos países ibéricos. Durante este fascinante viaje, el formato explora los mejores rincones gastronómicos de la ruta, al mismo tiempo que descubre lo realmente unidos que estamos a nuestro país vecino.

El programa arranca entre Caminha y A Guarda, junto a la desembocadura del Miño. Allí, productos como la langosta roja, el bacalao o los percebes cobran especial protagonismo. A continuación, la producción se desplaza hasta la mitad de la frontera, entre Elvas y Badajoz, para descubrir el mejor marisco en El Cristo de Elvas, los populares callos de la abuela Justa o la historia del contrabando de café de un país a otro.

Un restaurante en el que los comensales pueden encargarse de pescar sus propias truchas en la frontera de Cáceres; una granja que cultiva la espirulina; crepes con harina de castaña; una Boda Regia con un menú digno de un heraldo o una parrilla de porco preto en El Algarve, son algunas de las historias que también tienen su hueco en el nuevo formato de Canal Cocina.

A través de un viaje con mucho humor, paisajes espectaculares, personas de lo más carismáticas y la mejor gastronomía a un lado y a otro de la raya, el programa demuestra que son mucho más los aspectos que unen a ambos países que los que los separan.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

19 marzo 2024

Canal Cocina rinde homenaje a las confiterías centenarias de España en ‘Dulces con historia’

LEER NOTICIA
12 marzo 2024

‘Me voy a comer el mundo’ conquista Hollywood de la mano de Canal Cocina

LEER NOTICIA
26 febrero 2024

Canal Cocina se adentra en Navarra, La Rioja, León, Álava, Soria, Teruel y Madrid para descubrir ‘La cocina mágica de las setas’

LEER NOTICIA