Canal Cocina
Canal Cocina estrena ‘La raya: entre España y Portugal’, formato original que explora los secretos gastronómicos de la frontera entre ambos países
29 abril 2024

La nueva producción descubre los rincones con mayor interés gastronómico situados a lo largo de la delgada línea que separa España y Portugal

El viaje comienza en la desembocadura del Miño, pasa por la frontera de Castilla y León y Extremadura, y termina entre Huelva y El Algarve, con la historia de dos pueblos separados por un río

El próximo miércoles 1 de mayo, a las 23:30h, Canal Cocina, producido por AMC Networks International, estrena su nuevo formato de producción original ‘La Raya: entre España y Portugal’. A lo largo de 13 episodios, el programa recorre de norte a sur la delgada línea que separa por tierra a los dos países ibéricos. Durante este fascinante viaje, el formato explora los mejores rincones gastronómicos de la ruta, al mismo tiempo que descubre lo realmente unidos que estamos a nuestro país vecino.

El programa arranca entre Caminha y A Guarda, junto a la desembocadura del Miño. Allí, productos como la langosta roja, el bacalao o los percebes cobran especial protagonismo. A continuación, la producción se desplaza hasta la mitad de la frontera, entre Elvas y Badajoz, para descubrir el mejor marisco en El Cristo de Elvas, los populares callos de la abuela Justa o la historia del contrabando de café de un país a otro.

Un restaurante en el que los comensales pueden encargarse de pescar sus propias truchas en la frontera de Cáceres; una granja que cultiva la espirulina; crepes con harina de castaña; una Boda Regia con un menú digno de un heraldo o una parrilla de porco preto en El Algarve, son algunas de las historias que también tienen su hueco en el nuevo formato de Canal Cocina.

A través de un viaje con mucho humor, paisajes espectaculares, personas de lo más carismáticas y la mejor gastronomía a un lado y a otro de la raya, el programa demuestra que son mucho más los aspectos que unen a ambos países que los que los separan.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

22 mayo 2025

Canal Cocina estrena ‘Menús de pescado en 22 minutos’, el nuevo reto exprés de Julius Bienert

LEER NOTICIA
30 abril 2025

El consumo de pescado en España está descendiendo y Canal Cocina se marca como objetivo revertir esta tendencia

LEER NOTICIA
08 abril 2025

Canal Cocina explora la diversidad gastronómica y cultural de Sudáfrica en una nueva entrega de ‘Me voy a comer el mundo’

LEER NOTICIA