Canal Cocina
Canal Cocina descubre la cultura y gastronomía de Cabo Verde en una nueva entrega de ‘Me voy a comer el mundo’
04 febrero 2025

Verónica Zumalacárregui visita los lugares más sorprendentes y emblemáticos del país para conocer sus platos y costumbres más genuinas. 

El próximo domingo 16 de febrero, a las 20:00h, Canal Cocina, producido por AMC Networks International Southern Europe, estrena en exclusiva un nuevo episodio de ‘Me voy a comer el mundo’. En esta ocasión, el formato se desplaza hasta Cabo Verde para descubrir la cultura y la gastronomía más auténtica del país.

En esta nueva entrega, Verónica Zumalacárregui realizará una primera parada en Praia, la capital del archipiélago, donde aprenderá a cocinar cachupa, un estofado típico de la región realizado a base de diferentes tipos de maíz, alubias y carne o pescado. En Assomada, la segunda ciudad más importante de Cabo Verde, degustará su comida callejera más característica, como el torresmo o los pasteles de atún.

A continuación, el programa pone rumbo a la isla de Fogo para saborear el vino local y descubrir la jagacida, un plato de judías y arroz con gran popularidad en la cocina caboverdiana. La aventura culmina en Tarrafal, donde Verónica pescará con ciudadanos autóctonos y compartirá una barbacoa en una de las mejores playas de la región.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

22 mayo 2025

Canal Cocina estrena ‘Menús de pescado en 22 minutos’, el nuevo reto exprés de Julius Bienert

LEER NOTICIA
30 abril 2025

El consumo de pescado en España está descendiendo y Canal Cocina se marca como objetivo revertir esta tendencia

LEER NOTICIA
08 abril 2025

Canal Cocina explora la diversidad gastronómica y cultural de Sudáfrica en una nueva entrega de ‘Me voy a comer el mundo’

LEER NOTICIA