Canal Cocina
Canal Cocina descubre la cultura y gastronomía de Cabo Verde en una nueva entrega de ‘Me voy a comer el mundo’
04 febrero 2025

Verónica Zumalacárregui visita los lugares más sorprendentes y emblemáticos del país para conocer sus platos y costumbres más genuinas. 

El próximo domingo 16 de febrero, a las 20:00h, Canal Cocina, producido por AMC Networks International Southern Europe, estrena en exclusiva un nuevo episodio de ‘Me voy a comer el mundo’. En esta ocasión, el formato se desplaza hasta Cabo Verde para descubrir la cultura y la gastronomía más auténtica del país.

En esta nueva entrega, Verónica Zumalacárregui realizará una primera parada en Praia, la capital del archipiélago, donde aprenderá a cocinar cachupa, un estofado típico de la región realizado a base de diferentes tipos de maíz, alubias y carne o pescado. En Assomada, la segunda ciudad más importante de Cabo Verde, degustará su comida callejera más característica, como el torresmo o los pasteles de atún.

A continuación, el programa pone rumbo a la isla de Fogo para saborear el vino local y descubrir la jagacida, un plato de judías y arroz con gran popularidad en la cocina caboverdiana. La aventura culmina en Tarrafal, donde Verónica pescará con ciudadanos autóctonos y compartirá una barbacoa en una de las mejores playas de la región.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

02 septiembre 2025

Canal Cocina estrena ‘Gentes del Mar’: un viaje por las costas españolas para descubrir el valor de la pesca y sus protagonistas

LEER NOTICIA
31 julio 2025

Canal Cocina saborea la esencia de Barcelona en el nuevo episodio de ‘Me voy a comer el mundo’

LEER NOTICIA
30 julio 2025

Canal Cocina viaja al corazón de la gastronomía local con la 29ª temporada de ‘Los fogones tradicionales’

LEER NOTICIA