AMC Networks International
‘Me voy a comer el mundo’ descubre la prestigiosa cocina peruana o los sabores más exóticos de China en sus nuevos episodios
05 octubre 2016

En estas nuevas entregas, Canal Cocina continúa su recorrido por la cocina internacional para descubrir nuevas familias, restaurantes y mercados de lugares como Nueva York, Estocolmo, China o Perú, entre otros

La periodista Verónica Zumalacárregui da un paso más en su afán por investigar las costumbres locales con nuevos desafíos para el paladar como el arenque fermentado, escorpiones o alacranes

El próximo jueves 6 de octubre a las 12:00 horas, Canal Cocina estrena en exclusiva nuevos capítulos de ‘Me voy a comer el mundo’, su producción propia de viajes gastronómicos que realiza un apasionante recorrido sin precedentes por la cocina internacional de los 5 continentes. En esta ocasión, la presentadora Verónica Zumalacárregui visita destinos como China, Nueva York, Perú o Estocolmo, donde da un paso más en su afán por investigar las costumbres culinarias de cada uno de ellos y se atreve con nuevos desafíos para el paladar como el arenque fermentado, escorpiones, alacranes o estrellas de mar.

De este modo, en estas nuevas experiencias Verónica accede a una casa de una familia afroamericana de Harlem (Nueva York) donde prueba soul food, comida tradicional que tiene su origen en la llegada a EEUU de esclavos africanos, a partir del s. XVIII. En Brooklyn, el canal descubre cómo se elaboran unas auténticas Ribs americanas en una original vivienda a la que se entra desde dentro de un supermercado y además, en este recorrido por fascinantes lugares de Nueva York, se muestra un speakeasy clandestino, un bar exclusivo imposible de encontrar si no es con alguien que lo conozca y al que sólo se puede acceder sabiendo la contraseña.

‘Me voy a comer el mundo’ también visita en Lima a una familia de cuatro generaciones que prepara el tradicional ají de gallina y causa limeña, cuyo ingrediente más característico es la papa amarilla. En Estocolmo la periodista aprende a hacer las auténticas albóndigas suecas en la casa donde vivió el mismísimo Alfred Nobel y allí prueba el arenque fermentado, que puede llegar a causar vómitos y desmayos, todo un reto gastronómico. Pero es en China, en el callejón Wanfujing, donde Verónica pone a prueba su paladar con platos como escorpiones, alacranes, estrellas de mar y gusanos.

En el programa, además de visitar sus mercados y restaurantes, Verónica contacta con protagonistas locales que hablan español y que harán de cicerones de excepción. Sin duda, la mejor manera de conocer de primera mano qué se cuece en torno a la mesa en cada rincón del mundo y la llave maestra para colarse en las casas de estos “guías”, curiosear sus neveras y despensas, cocinar  y compartir mesa en familia.

 

Nuevos capítulos

‘ME VOY A COMER EL MUNDO’

ESTRENO:

Jueves 6 de octubre a las 12:00 horas

EMISIÓN:

Jueves a las 12:00, 17:00 y 22:00 horas

Fines de semana a las 17:00 y 21:00 horas

 

 

 

 

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

18 octubre 2024

AMC Networks International Southern Europe se alza con 5 galardones en la primera edición de los Premios GEMA Global

LEER NOTICIA
04 octubre 2024

AMC Networks celebra su primera premiere mundial en España con ‘The Walking Dead: Daryl Dixon – The Book of Carol’

LEER NOTICIA
01 octubre 2024

Canal Cocina estrena ‘Devuélveme los tápers’, su nuevo formato original que rinde homenaje a quienes comparten su comida casera

LEER NOTICIA