A través de 22 capítulos, la serie descubre los mejores pinchos de autor de la mano de cocineros con Estrella Michelin, los más premiados o los favoritos de los famosos. Ramón Arangüena presenta esta nueva producción que ofrece un completo recorrido en torno al pincho a través de casi un centenar de creaciones gastronómicas.
El próximo jueves 2 de octubre, a las 15:00 horas, Canal Cocina rinde homenaje a los mejores pinchos de nuestro país con el estreno exclusivo de “El Rey del Pincho”, una serie de 22 capítulos que desvela la fascinante historia del pincho y la fórmula de su éxito.
De la mano del presentador Ramón Arangüena, Canal Cocina descubre los mejores 22 pinchos de autor, uno por capítulo, de manos de cocineros nacionales que acaparan un total de 50 Estrellas Michelin, al tiempo que muestra los 22 más premiados de nuestra gastronomía y los favoritos de 22 famosos. Además, el canal ofrece una aproximación histórica a 22 pinchos tan genuinos como la tortilla o la gilda. En definitiva, un completo recorrido en torno al pincho a través de casi un centenar de creaciones gastronómicas.
“Este programa pretende divulgar la enorme riqueza gastronómica en torno al pincho, sin duda una de nuestras grandes aportaciones a la cocina mundial. Para ello, hemos elegido como hilo conductor a Ramón Arangüena, que aporta no sólo toda su frescura, naturalidad y sentido del humor sino también un gran rigor periodístico y un excelente pulso narrativo”, afirma Mandi Ciriza, Directora de Canales de Producción Propia de AMC Networks International – Iberia & Latin America.
En “El Rey del Pincho” todas las técnicas de cocina están presentes, desde las más tradicionales hasta las más modernas. «Es un programa divulgativo, pero realmente divertido. Cuando terminas de verlo tienes ganas de ponerte manos a la obra en la cocina. O de irte de pinchos. Cualquiera de las dos cosas es una buena idea», afirma Ramón Arangüena, quien aprenderá a cocinar, de una forma distendida, de los grandes maestros.
De este modo, Sergi Arola desvelará los secretos de su Pincho de bocata de calamares, Pepe Rey hará lo propio con su Pincho de patata y sardina con textura de huevo, Juan Mari Arzak mostrará la elaboración de su Empanadilla de mango, chorizo y tónica, mientras que su hija Elena Arzak descubrirá a Canal Cocina su Pincho de jamón sobre gazpacho de frambuesa.
Además, la tradicional Gilda reinterpretada por Akelarre llegará de manos de Pedro Subijana, el Pincho mini hamburguesa rellena de aceitunas y queso parmesano gracias a Juan Pozuelo, y el Pincho de bogavante, huerta y mar estará firmado por Carme Ruscalleda. Ramón Freixa y su Pincho Corazón de Melón, Paco Roncero y su Pato Pekín, Francis Paniego y su Pincho de alcachofas con jamón, Jordi Cruz y su reinterpretación del Melón con jamón, Paco Pérez y su Fritura andaluza en pincho, Lucio y sus Huevos de Lucio en pincho, Cristian Escribá y su famoso Hot sweet dog o Isma Prados y su Pincho Chipirón relleno, se suman a este elenco.
Canal Cocina también prestará especial atención a los pinchos premiados en certámenes de toda España como el famoso Mini Babybel del chef alavés Diego Guerrero,el pincho denominado Buenas noticias de nuestra tierra de Daniel Méndez, el célebre Tigretostón de Los Zagales de Valladolid o Pan, queso y vino de Neilton Marcelino.
Además, “El Rey del Pincho” mostrará a famosos como Anne Igartiburu preparando un Tumbet mallorquín en tempura o a Boris Izaguirre elaborando una Ensalada gallina, la versión venezolana de nuestra ensaladilla rusa. Loles León y su Pincho Palmera del desierto, Marina Danko y su Sardina ahumada sobre una cama de tomate, Santiago Segura y su Cucurucho Minabo, Juan Luis Cano y su Pincho de queso de cabra caramelizado con jamón, Nieves Herrero y su Solomillo trenzado con cebolla y pimiento rojo, José María Íñigo y su Albero y grana o Ana García Siñeriz y su Pincho de atún, pimientos y base de mayonesa, demostrarán los expertos cocineros que se esconden tras estos grandes profesionales.
Por su parte, Silvia Jato se atreverá con Cucharita de salmón con vinagreta, Espido Freire mostrará su maestría preparando Huevos fritos «cúbicos» con jamón y patatas en dos texturas, Belinda Washington elaborará Pincho de mango relleno, Rosa Villacastín sorprenderá con su Pincho de pollo y pimientos asados sobre una base dulce, mientras que Inés Ballester desvelará cómo preparar su Pincho coca de escalibada con sardinas, entre otros famosos.
Para completar este recorrido, el programa “El Rey del Pincho”, con la colaboración de Story Producciones, desvelará también en su sección Pinchos con historia y gracias al asesoramiento del paleogastrónomo Miguel Ángel Almodóvar, el verdadero origen de algunos de nuestros pinchos más emblemáticos como el de la tortilla de patatas, relacionado con las guerras carlistas, o el de las famosas gildas, que se inspiraron en la célebre película de Rita Hayworth.
El Rey del Pincho
Estreno exclusivo: jueves 2 de octubre a las 15:00 horas
Emisión: De lunes a viernes a las 15:00, 17:30 y 22:00 horas
Fines de semana a las 12:30, 18:00 y 21:00 horas