AMC Networks International

Canal Cocina descubre los secretos de la gastronomía ‘mood food’ en ‘La cocina de la felicidad’

25 abril 2018

 

Estreno exclusivo: martes 1 de mayo a las 12:30 horas

A lo largo de 22 capítulos el programa descubre los secretos de esta cocina saludable, originada en Japón, que apuesta por consumir alimentos que contribuyen a nuestro bienestar emocional

La nutricionista Pilar Benítez explicará los beneficios de estos ingredientes ‘felices’ mientras que la cocinera y bloguera Marta Simonet, se ocupará de llevarlos al plato de forma rica y saludable

El próximo martes 1 de mayo a las 12:30h, Canal Cocina estrena en exclusiva La cocina de la felicidad, un nuevo programa de producción propia centrado en el movimiento del mood food y donde se elaboran recetas deliciosas con ingredientes que nos hacen más felices. En cada programa la nutricionista Pilar Benítez explica los beneficios de un ingrediente feliz sobre nuestro cuerpo y cómo afectan positivamente a nuestro estado de ánimo y la cocinera y bloguera Marta Simonet se ocupará de llevarlos al plato de forma rica y saludable.

A lo largo de los 22 capítulos el programa descubre los secretos de esta cocina saludable, originada en Japón, y recomienda incorporar a nuestra dieta alimentos como plátanos o cerezas que contienen triptófano, un aminoácido esencial que promueve la liberación de serotonina -popularmente conocida como la hormona de la felicidad-. Además, muestra otros secretos como que los alimentos picantes mejoran inmediatamente nuestro estado de ánimo gracias al contenido de capsaicina y aconseja evitar alimentos altamente procesados, con elevadas cantidades de azúcar y toxinas, porque provocan obesidad y depresión.

Entre las recetas que se elaborarán en el programa destacan platos como ‘Patata asada con salmón’ –la patata produce la hormona GABA, que reduce el estrés y ayuda al cerebro a relajarse y dormir-; ‘Lubina con crema de mejillones’ –cuenta con alto contenido en ácidos grasos omega 3, importantes para regenerar el sistema nervioso-; o ‘Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos’ -remedio natural contra la anemia-.

 

 ‘LA COCINA DE LA FELICIDAD’

ESTRENO: 

Martes 1 de mayo a las 12:30 horas

EMISIÓN:     

De lunes a viernes a las 12:30, 18:00 y 21:00 horas

Fin de semana a las 13:30, 19:00 y 22:30 horas

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

09 febrero 2024

Los canales de AMC Networks International llenan de amor la pantalla para disfrutar de San Valentín

LEER NOTICIA
05 febrero 2024

Carlos Herrera muestra a Verónica Zumalacárregui los secretos gastronómicos de Sevilla en ‘Me voy a comer el mundo’

LEER NOTICIA
24 enero 2024

Canal Cocina ofrece recetas idóneas para combatir el frío en ‘La cuchara de Carmen’, su nueva producción original

LEER NOTICIA