AMC Networks International
Canal Cocina descubre los secretos de la gastronomía ‘mood food’ en ‘La cocina de la felicidad’
25 abril 2018

 

Estreno exclusivo: martes 1 de mayo a las 12:30 horas

A lo largo de 22 capítulos el programa descubre los secretos de esta cocina saludable, originada en Japón, que apuesta por consumir alimentos que contribuyen a nuestro bienestar emocional

La nutricionista Pilar Benítez explicará los beneficios de estos ingredientes ‘felices’ mientras que la cocinera y bloguera Marta Simonet, se ocupará de llevarlos al plato de forma rica y saludable

El próximo martes 1 de mayo a las 12:30h, Canal Cocina estrena en exclusiva La cocina de la felicidad, un nuevo programa de producción propia centrado en el movimiento del mood food y donde se elaboran recetas deliciosas con ingredientes que nos hacen más felices. En cada programa la nutricionista Pilar Benítez explica los beneficios de un ingrediente feliz sobre nuestro cuerpo y cómo afectan positivamente a nuestro estado de ánimo y la cocinera y bloguera Marta Simonet se ocupará de llevarlos al plato de forma rica y saludable.

A lo largo de los 22 capítulos el programa descubre los secretos de esta cocina saludable, originada en Japón, y recomienda incorporar a nuestra dieta alimentos como plátanos o cerezas que contienen triptófano, un aminoácido esencial que promueve la liberación de serotonina -popularmente conocida como la hormona de la felicidad-. Además, muestra otros secretos como que los alimentos picantes mejoran inmediatamente nuestro estado de ánimo gracias al contenido de capsaicina y aconseja evitar alimentos altamente procesados, con elevadas cantidades de azúcar y toxinas, porque provocan obesidad y depresión.

Entre las recetas que se elaborarán en el programa destacan platos como ‘Patata asada con salmón’ –la patata produce la hormona GABA, que reduce el estrés y ayuda al cerebro a relajarse y dormir-; ‘Lubina con crema de mejillones’ –cuenta con alto contenido en ácidos grasos omega 3, importantes para regenerar el sistema nervioso-; o ‘Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos’ -remedio natural contra la anemia-.

 

 ‘LA COCINA DE LA FELICIDAD’

ESTRENO: 

Martes 1 de mayo a las 12:30 horas

EMISIÓN:     

De lunes a viernes a las 12:30, 18:00 y 21:00 horas

Fin de semana a las 13:30, 19:00 y 22:30 horas

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

18 octubre 2024

AMC Networks International Southern Europe se alza con 5 galardones en la primera edición de los Premios GEMA Global

LEER NOTICIA
04 octubre 2024

AMC Networks celebra su primera premiere mundial en España con ‘The Walking Dead: Daryl Dixon – The Book of Carol’

LEER NOTICIA
01 octubre 2024

Canal Cocina estrena ‘Devuélveme los tápers’, su nuevo formato original que rinde homenaje a quienes comparten su comida casera

LEER NOTICIA