La caravana de Canal Cocina recorre, de la mano de la periodista especializada Begoña Tormo, algunas de las celebraciones más importantes de España en las que la gastronomía es la gran protagonista
Entre otros eventos especiales, el programa visita la ‘Fiesta del atún de Barbate’ (Cádiz); la ‘Matanza de Guijuelo’ (Salamanca); o la ‘Fiesta del Aplec del caracol’ (Lleida)
El próximo lunes 6 de agosto, a las 17:00 horas, Canal Cocina estrena en exclusiva nuevas entregas de Fiestas gastronómicas en las que descubrirán las mejores celebraciones españolas en las que la cocina es la gran protagonista. Entre los eventos que visitará el canal se encuentra la ‘Fiesta del atún de Barbate’ (Cádiz); la ‘Matanza de Guijuelo’ (Salamanca); o la Feria de la Cereza del Valle del Jerte, entre muchos otros.
De la mano de la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo, el programa profundiza en el origen e historia de los ingredientes a los que se rinde homenaje en algunas de las ferias más importantes del país.
De este modo, la caravana-plató de Canal Cocina visitará, entre otros eventos, la Fiesta de la alcachofa de Benicarló (Castellón), en donde mostrará cómo es el proceso de recogida de la alcachofa y que la hace tan diferente a otras variedades; la Fiesta del Aplec del caracol (Lleida), una cita en la que se congregan más de 200.000 visitantes; o las Jornadas Transfronterizas del jerte de Villanueva del Fresno (Badajoz), en donde un experto micólogo explicará, a través de una ruta por la dehesa, qué tiene de especial este hongo.
ESTRENO:
Lunes 6 de agosto, a las 17:00 horas
EMISIÓN:
Lunes y martes a las 17:00 y a las 23:30 horas
Fines de semana a las 16:30 y 20:30 horas