Durante el mes de mayo, San Román será la protagonista de Recetas por 5 €, el programa en el que cocineros profesionales y de prestigio asumen el reto de crear recetas con un presupuesto de cinco euros. Además, el chef norteamericano Matthew Scott descubrirá en Cocina americana originales y deliciosos platos de EEUU
Canal Cocina estrena en exclusiva el próximo jueves 1 de mayo y durante todo el mes de mayo, nuevos episodios de “Recetas por 5 €”, el programa que demuestra que es posible comer bien en tiempos de crisis, y su nuevo formato de producción propia “Cocina americana”, donde mostrará una gastronomía compuesta por deliciosas y desconocidas recetas como Gumbo de pollo y Estofado de cangrejo de río, así como por su vertiente más popular en forma de sabrosas Hamburguesas, Alitas de pollo o Brownies.
Por un lado, el 1 de mayo a las 11:30 horas, llegan a Canal Cocina nuevos capítulos de “Recetas por 5 €”. En este caso será la cocinera con Estrella Michelin María José San Román, vallisoletana al frente del restaurante Monastrell, en Alicante, la encargada de mostrar que se puede cuidar y disfrutar la cocina por poco dinero pero sin perder de vista la creatividad, incluyendo recetas únicas y “con firma”. Dándole un especial protagonismo al aceite de oliva, María José San Román presenta platos como Guacamole de guisantes con atún, Fideos tostados con gambitas y calamar o Arroz de pulpo y verduras.
Además, a las 13:30 horas llegará a Canal Cocina el chef Matthew Scott y su “Cocina americana”, una nueva serie de producción propia en la que el cocinero estadounidense descubrirá originales platos de Estados Unidos, como los famosos Tomates verdes fritos, Gumbo de pollo, Estofado de cangrejo de río y Tarta de cacahuete, entre muchos otros. Nacido en Nueva Orleans, Matthew Scott trabajó en “Bayona”, uno de los mejores restaurantes del puerto y desembarcó en España hace años para trabajar en varios establecimientos de la capital. Abrió en Madrid “Gumbo”, especializado en cocina de la antigua colonia española, que también fue francesa, y que los cocineros africanos locales empezaron a adaptar con ingredientes locales.
Recetas por 5 €
Estreno: jueves 1 de mayo, a las 11:30 horas.
Emisión en mayo: De lunes a viernes a las 11:30, 14:30, 17:00 y 20:30 horas.
Fines de semana a las 10:30 y 13:30 horas.
Cocina americana
Estreno exclusivo: jueves 1 de mayo, a las 13:30 horas.
Emisión en mayo: de lunes a viernes a las 13:30, 19:30 y 22:30 horas.
Fines de semana a las 21:00 horas.