Manuel Barón cocinará una “Porra antequerana” y un “pío antequerano” ante el público en el nuevo plató móvil-caravana Canal Cocina sobre ruedas
Acompañado de la periodista Begoña Tormo, presentadora del espacio, mostrará la riqueza gastronómica de la localidad
Manuel Barón, alcalde de Antequera, será el gran protagonista de Canal Cocina hoy martes 16 de julio. El canal se ha desplazado hasta esta ciudad con su caravana-plató móvil para grabar un nuevo episodio de su programa Hoy cocina el Alcalde. La grabación, abierta al público, tendrá lugar a las 20:00 horas en la Plaza de Toros de Antequera.
El regidor acude al plató móvil del canal para cocinar dos recetas típicas de esta localidad –Porra antequerana y Pío antequerano-, acompañado de la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo, presentadora de Hoy cocina el Alcalde. Tras la grabación en el plató, Manuel Barón mostrará a Canal Cocina la riqueza gastronómica de la localidad recorriendo distintos emplazamientos donde se elaboran y se degustan productos típicos del lugar.
El tour gastronómico comenzará en las instalaciones de Mollete y Piquitos San Roque, especialista en la elaboración del típico mollete antequerano, para continuar en el Museo del Aceite de Hojiblanca, un espacio dedicado exclusivamente a la tradición olivarera de la comarca, totalmente repleto de artefactos y utensilios para su rica elaboración. Por último, está prevista la visita a El Escribano, uno de los restaurantes de este municipio malagueño privilegiado por su ubicación al pie de la Colegiata de Santa María, en el que se elaboran diariamente revueltos, croquetas, chacinas y platos de cerdo ibérico.
Canal Cocina sobre ruedas
Para celebrar sus quince años en antena, Canal Cocina ha puesto en marcha su apuesta más ambiciosa: Canal Cocina sobre ruedas, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía, grabando numerosos programas que están siendo emitidos en el canal.
El plató móvil está equipado con la tecnología de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina. Capaz de realizar grabaciones de todo tipo, se ha convertido en el escenario de nuevos formatos y programas de producción propia.
Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas que graba el canal en este plató móvil permitiendo a ediles de toda España demostrar sus habilidades culinarias ante la audiencia. Después de pasar por Burgos, Calahorra, Astorga, Chinchón, Zamora, Segovia, Denia, Elche, Aranjuez, Aranda de Duero, Noja, Baena, Ciudad Real, Mazarrón, Almería, Palencia y Baeza, la caravana continúa con su particular viaje gastronómico que le lleva esta semana a Antequera.