El Gourmet
El servicio de streaming El Gourmet deleita a los amantes del vino con ‘Bodegas con alma’
09 octubre 2024

La serie recorre la geografía española para mostrar las emocionantes historias que esconde el mundo vitivinícola. Tres bodegas, con denominaciones de origen Somontano, Ribera del Duero y Rías Baixas; protagonizan los tres primeros episodios del formato.

Bodegas con alma

El próximo jueves, 31 de octubre, el servicio de streaming El Gourmet, producido por AMC Networks International Southern Europe, estrena ‘Bodegas con alma’, miniserie producida en exclusiva para El Gourmet por la productora Mil Ojos.

‘Bodegas con Alma’ es un formato contado en primera persona, con un tono emocional, que abre las puertas al espectador a historias auténticas del mundo del vino. El programa profundiza en el apasionante mundo enológico y realiza un recorrido por varias bodegas de la geografía española, donde cada rincón respira historia, tradición y pasión por el vino. Para ello, la producción entrevista a propietarios, enólogos y viticultores, que darán a conocer el fascinante proceso que experimenta la uva desde su llegada a la bodega hasta convertirse en vino. Un proyecto que acerca la tradición vinícola a un espectador que quiere saber más, que no se conforma, que quiere descubrir las historias que hay detrás de cada botella.

De esta manera, el formato celebra la cultura vitivinícola y la acerca al espectador de la mano de algunas de las bodegas más importantes de España, adentrándose en sus viñedos, salas de barricas y descubriendo las peculiaridades geográficas de la uva. A lo largo de los tres primeros episodios, la producción viaja hasta Huesca, Burgos y Pontevedra, colándose en bodegas con alma propia que mantienen vigente la tradición vinícola en el país.

El primer episodio viaja hasta el corazón de la provincia de Huesca, al pie de los Pirineos, donde se encuentra la Bodega Enate, a su vez una de las pinacotecas más importantes de España que es la esencia de su identidad. Sus vinos son la representación del terruño del Somontano y la mejor expresión de las variedades que se cultivan en estas tierras, fusionando tradición vitivinícola y tecnología vanguardista para conseguir un producto con personalidad propia.

La segunda entrega se desplaza hasta la Ribera del Duero, en Peñaranda de Duero, hasta llegar a la bodega Bosque de Matasnos. La familia Postigo Gómez, con Jaime a la cabeza, trabaja por y para el bosque en beneficio de la uva. La singularidad de Bosque de Matasnos parte de un propósito: hacer un vino de calidad con el objetivo de recuperar el paraje, y cada miembro de la familia respalda y construye parte del proyecto.

En el condado de Tea, en las Rías Baixas, se esconde el alma de Bodegas Eidosela, protagonista del tercer episodio de este formato. Una bodega que es el resultado de la unión de un grupo de 65 familias unidas con el fin de hacerse más fuertes. Esta cooperativa, construida sobre la base del esfuerzo común, trabaja hoy en día en más de 60 hectáreas, con un equipo de personas ligadas al condado de Tea, zona histórica en la elaboración de vinos desde la época del antiguo Imperio Romano.

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