Canal Cocina estará presente en la iniciativa “Cubiertos por Lorca”, que tendrá lugar el próximo lunes 20 de junio a las 20.30 horas en el Mirasierra Suite Hotel de Madrid, y cuyo objetivo es recaudar fondos destinados a los damnificados por el seísmo que asoló la ciudad murciana.
El proyecto solidario, promovido por la Fundación Arte y Gastronomía, consiste en una cena-cóctel (45 € el cubierto) cuyos beneficios irán íntegramente destinados a los afectados por el terremoto, a través de las diferentes organizaciones que trabajan en el lugar. Además, existe la opción de adquirir un cubierto cero, con el que aportar la ayuda económica sin estar presente en el acto.
Canal Cocina apoya la iniciativa con un stand donde se podrán degustar pinchos elaborados con el huevo frito como protagonista. En concreto, “Pisto con Huevo de Codorniz” y “Jamón Ibérico con Huevo de Codorniz y reducción de balsámico”. Además, Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, invita a comprar el cubierto solidario a través de los diferentes soportes de Canal Cocina (televisión y web).
Según afirma Mandi Ciriza, Directora de Canal Cocina, “con el apoyo de este tipo de iniciativas y gracias al coraje que están demostrando los lorquianos, el equipo de Canal Cocina espera que la ciudad vuelva a recuperar todo su esplendor”.
Una larga lista de cocineros españoles de primera línea va a colaborar elaborando platos para el evento. Entre ellos, Sergi Arola (Sergi Arola Gastro), Abraham García (Viridiana), Andrés Madrigal (Bistró Madrigal), David Muñoz (Diverxo), Jesús Almagro (Pedro Larumbe), Juan Pablo de Felipe (El Chaflán), Paco Roncero (Casino de Madrid), Ramón Freixa (Ramón Freixa, Madrid), Ricardo Sanz (Kabuki Wellington) o entre otros. Chema de Isidro, del Restaurante Bella Lola, es el coordinador gastronómico de este evento solidario.
Para más información, www.cubiertosporlorca.org/