Canal Cocina
Canal Cocina estrena ‘Devuélveme los tápers’, su nuevo formato original que rinde homenaje a quienes comparten su comida casera
01 octubre 2024

La producción viaja por toda la geografía española para descubrir las historias personales que hay detrás de la cocina en formato táper.

El 43% de los españoles reciben tápers de comida casera cocinados por su entorno cercano, según un estudio realizado por Canal Cocina. Para rendir homenaje a todos los cocinillas que comparten sus deliciosos platos con los que quieren, Canal Cocina, producido por AMC Networks International Southern Europe, estrena el próximo martes 1 de octubre, a las 22:30h, ‘Devuélveme los tápers’, su nuevo formato de producción original.

El programa viaja por toda la geografía española y se adentra en las casas de personas anónimas apasionadas por la cocina y por compartirla, revelando sus platos estrella en formato táper: garbanzos con langostinos, pollo en pepitoria, calamares en salsa o carrilladas de vaca, son algunas de las recetas que se podrán disfrutar.

“Este programa es un homenaje a todas aquellas personas que preparan las recetas de siempre, no sólo para ellos, sino también para compartirlas con otros. En Canal Cocina llevamos más de 25 años entre fogones y sabemos que, aunque las nuevas generaciones cocinan menos, valoran cada vez más esa cocina tradicional española. Y es por eso que los tápers de comida casera preparada por las madres y otros familiares se han convertido en un bien tan preciado”, explica Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina.

Un tributo a la comida de táper y sus cocineros

Entre las historias que se darán a conocer a lo largo del programa se encuentra Esperanza, una mujer enamorada de la cocina que prepara tápers a su hermana farmacéutica, que no tiene tiempo. Es una promesa que le hizo a su madre antes de morir y, desde entonces, no ha parado de cocinar para su hermana y su hija.

También destaca la historia de Pepa, una entrañable mujer malagueña que no ha parado de cocinar desde que se casó y ahora hace tápers para sus 4 hijos, además de para su vecina y amiga, que se ha quedado viuda.

Silvia, una jubilada que todos los días le lleva la comida a su tío de 100 años a la residencia; Mónica, una joven que cocina casi todos los días para alimentar a su hermana y a su cuñada; Juan Antonio, un loco de la cocina que comparte sus platos con su padre y su tía; o Pedro Javier, un hombre que agasaja con comida a su suegra, con la que mantiene una relación espectacular, son otros de los protagonistas que desvelarán sus mejores trucos a la hora de cocinar para las personas que más quieren.

Compartir

     

NOTICIAS RELACIONADAS

31 julio 2024

Canal Cocina estrena una nueva temporada de su programa más emblemático: ‘Los fogones tradicionales’

LEER NOTICIA
12 julio 2024

Jamie Oliver regresa a Canal Cocina con las mejores recetas para el verano

LEER NOTICIA
11 julio 2024

De Nairobi a Dakar: Canal Cocina emprende un exótico viaje por el continente africano para descubrir su gastronomía en los nuevos episodios de ‘Me voy a comer el mundo’

LEER NOTICIA